Requalification de l’ancienne supérette « Les Courlis » à Nevers (58)

Projet en cours

Nievre Amenagement Q

Ce projet de reconversion d’une friche commerciale, associé à un réaménagement urbain, doit contribuer au renouveau de tout un quartier de Nevers.

L’Atelier fait une proposition qui tient compte des objectifs fixés : donner au bâti une identité et une lisibilité susceptible de répondre au déficit d’image du quartier, créer une vraie centralité autour de ce nouveau pôle commercial.

Afin d’apporter une réponse originale, moderne et différente des solutions stéréotypées type « boîte à chaussure », l’Atelier mise sur le métal avec un calpinage en damier, sur l’alternance des parties pleines et vitrées et sur la création d’espaces couverts.

Une approche qui prouve que n’importe quelle friche peut être reconvertie et modifier le cadre de vie d’un quartier.

maître d’ouvrage : Nièvre Aménagement

montant : 900 000 € HT

Années : 2015 – 2016 – 2017 – Livraison prévue mai 2017