Aménagement d’une plate-forme partenaire à l’école d’ingénieurs ISAT à Nevers (58)

Constructions Scolaires

isat

Une conception originale valorisée

Le présent projet consiste en une restructuration d’un bâtiment contigu à l’établissement existant de l’ISAT situé 49 rue Melle Bourgeois à NEVERS.

Cette restructuration permet la création sur deux niveaux d’un ensemble de bureaux, salle de documentation et salle de séminaire, destinées à l’accueil des entreprises partenaires de l’établissement et du centre de recherche.

Ainsi sont proposées en façades principales, la transformation des baies existantes de façon à obtenir une bonne identification du bâtiment.

L’entrée principale a été conçue de manière à réutiliser les structures de récupération que ont été chapeautées par un linteau métallique réalisé à partir de profils de reconstitution faisant référence à la conception d’origine de l’ensemble des bâtiments.

maître d’ouvrage : Université de Bourgogne

montant : 457 000 € HT

années : 2003 – 2004