Construction de la maison des loisirs et de la culture à Saint-Honoré-les-Bains

Equipements publics

Arkedif_book_fev2012.indd

Ce bâtiment se devait d’afficher une monumentalité tenue à l’échelle de la volumétrie existante du gymnase.

L’entrée avec son SAS formant verrière affirme par sa verticalité l’entrée du bâtiment.
Cette greffe architecturale contiguë au gymnase ne présente pour ainsi dire que des façades principales traitées avec soin.
A l’arrière le bloc scène de la salle se prolonge à l’extérieur pour former un théâtre de plein air abrité par sa façade.
Sa volumétrie générale caractérisée par une toiture cintrée vient en réponse à l’établissement thermal faisant face dans le parc avec son corps central à toiture courbe à 4 pentes.

maître d’ouvrage : Mairie de Saint-Honoré-les-Bains

montant : 800 000 € HT

années : 2004 – 2006