Extension du siège administratif de l’Agglomération de Nevers (58)

Equipements publics

Impression                                                Arkedif_book_fev2012.indd

Une greffe architecturale pour une nouvelle identité

A partir d’un bâtiment existant à caractère industriel, il s’agit d’organiser un ensemble accueil public/ bureaux/ salle de réunion/ salle du conseil communautaire amphithéâtre, en favorisant: d’une part les liaisons avec les bureaux en place, d’autre part l’évolution possible des besoins au regard des nouvelles compétences à venir.

Un dynamisme technologique traduit par cette boîte étirée en porte-à-faux où la salle communautaire tel amphithéâtre en double hauteur trouve naturellement sa fonction.

Une nouvelle entrée exprimée par la transparence d’une boîte en verre identifie l’entrée principale sur le parvis de l’hôtel communautaire.

Cette greffe architecturale doit permettre à ce nouveau siège communautaire de s’imposer avec clarté, lisibilité en soignant une nouvelle identification visuelle.

maitre d’ouvrage : Communauté d’Agglomération de Nevers

montant : 3 500 000 € HT

années : 2006 – 2009