Extension et réhabilitation du restaurant Universitaire de l’ISAT à Nevers (58)

Constructions Scolaires

Impression            Nievre Amenagement Q

Le patrimoine militaire désaffecté de Nevers nous offre bien des perspectives, des opportunités de reconversion qui permettent de faire visuellement et techniquement le lien entre passé et présent, en conservant l’esprit architectural et en faisant évoluer les fonctionnalités.

Sur le site de l’ISAT (Institut Supérieur de l’Automobile et des Transports), un bâtiment des anciennes subsistances militaires est reconverti en restaurant universitaire.

Les façades datant de la fin du XIXe siècle bénéficient d’une restauration fidèle qui met en valeur les marquises.

L’aménagement intérieur est guidé par le besoin de fonctionnalité pour faciliter les flux et les activités inhérents à ce type d’équipement, tout en mettant en scène les anciens fours à pain conservés.

Une réalisation qui étaie notre engagement pour la réutilisation des friches et souligne notre expertise et la spécificité de notre approche.

maître d’ouvrage : Nevers Agglomération 

mandataire : Nièvre Aménagement

montant : 1 070 000 € HT

années : 2015 – 2016

Après travaux

 

 

 

inauguration

 

 

 

Avant travaux