Restructuration de la salle des fêtes « l’entre fêtes » à Garchizy (58)

Equipements publics

GARCHIZY

Une approche globale et totale où la salle des fêtes ferait partie intégrante du restaurant scolaire nous semble être la meilleure solution qui permettra de clôturer l’aménagement d’un quartier et des aménagements urbains qui le composent.

Deux outils scolaire et culturel cohabitent dans une harmonie générale sans contrarier ni déstabiliser la physionomie des équipements actuels et des aménagements réalisés.

La fonctionnalité intérieure

Tout en gardant le principe général d’entrée en pignon Ouest, une redistribution générale de l’équipement est proposée dans une hiérarchie logique des fonctions, à savoir :

– Un nouveau parvis nécessitant la modification des emmarchements extérieurs permettra l’intégration de part et d’autre des rampes assurant l’accessibilité des personnes à mobilité réduite

– L’espace entrée considéré au même endroit desservirait de part et d’autre : sanitaires hommes et femmes, vestiaires, rangements et coin bar ; le mur de refend existant serait ajouré d’une façon importante favorisant ainsi la transparence sur la salle principale

– Le fondement du projet serait sur la reconfiguration des locaux dits techniques ou annexes et qui comprendraient outre une implantation différente de la scène les locaux suivants :

– Emplacement d’un office agencé de façon à recevoir tous les équipements nécessaires et utiles au bon fonctionnement

– Quant à l’arrière scène, trouveraient naturellement leur place des locaux à vocation de loges et les dépôts de matériels nécessaires à ce type d’établissement

On profitera ainsi des volumes disponibles sous le restaurant scolaire pour retrouver les équipements techniques manquants à cette salle des fêtes.

 

maître d’ouvrage : Commune de Garchizy

montant : 201 400 euros HT

Années : 2011 – 2013

 

INAUGURATION

 

AVANT TRAVAUX